NOMBRE DEL PROCUCTO

AREQUIPITO
Powered By Blogger

IMAGEN DE LOS INTEGRANTES

IMAGEN DE LOS INTEGRANTES

lunes, 9 de noviembre de 2009

Observaciones Generales

Historia del Arequipe


El Arequipe es una receta tradicional latinoamericana; en algunos países, como Argentina y Chile, es conocido con el nombre de Dulce de Leche y en otros como en México, tiene el nombre de Cajeta.

Cuenta una leyenda Argentina que una criada mulata abandonó durante un largo tiempo la leche con azúcar en el fuego que estaba calentando para su amo, el militar y político, Juan Manuel Ortiz de Rosas .

Gracias a su importante aporte en calcio, proteínas de leche y una baja tasa de materias grasas, el arequipe es aconsejable para los niños en período de crecimiento, con una porción diaria de 30g, los deportistas e incluso para los adultos que sufren de problemas de apetito; pero más que un alimento, es un postre que puede ser degustado en cualquier momento.

Algunos colombianos sobre todo los que residen en el extranjero, extrañan los sabores de su patria, suelen preparar el arequipe.